当前位置:首页>走进安监>隐患公告 隐患公告

资阳市开展石油天然气开发利用安全生产工作专项督查

发布日期:2018-08-13 16:48:45  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 12349

    为督促各级政府落实防范和化解石油天然气开发利用安全生产事故风险各项措施,8月8日,资阳市安委会办公室组织对安岳石油天然气开发利用安全生产工作进行了专项督查。

                                   

    督查组抽查了涉含硫天然气集输管线的2个乡(镇),对集输管道运行安全隐患排查及治理,周边村(居)民宣传教育、安全风险告知、应急预案修定及演练、石油天然气开发利用安全生产专项治理、安全生产大检查以及汛期安全生产工作开展等工作给予了肯定,并对检查发现的薄弱环节,要求管道产权单位和乡镇立即予以改进。

    督查过程中,督查组强调,一是要高度重视,严防死守,坚决杜绝含硫天然气集输管线安全事故;二是要进一步理顺机制,形成政企合一的安全监管合力;三是要切实落实责任,充分发挥和调动村(社)干部作用,让管道保护与日常安全监管工作有机结合;四是加大宣传教育,进一步提升广大群众的管道保护意识,营造自觉维护管道安全的良好氛围。

    安岳县安办、安岳县经科信局、蜀南气矿有关人员参加了此次督查。

 

上一篇:国务院安委会办公室 应急管理部 关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知

下一篇:资阳市全面部署开展消防安全大检查