当前位置:首页>走进安监>隐患公告 隐患公告

市城市行政执法局开展消防知识培训和应急演练

发布日期:2018-06-22 16:27:29  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 12480

 

   为牢固树立安全生产“红线”意识,提高城市行政执法系统干部职工安全应急能力,根据系统《安全生产月活动方案》要求,2018年6月20日上午9:00,市城市行政执法局组织了一场消防演练,并邀请成都市专业消防教官进行实地指导。局机关、局属各单位共计50余人参加了演练。

               

    在演练前开展了火灾事故案例和应急疏散培训,教官详细讲解了火灾事故的易发性和灭火器使用方法、注意事项,多方面阐述了消防安全中的日常须知,切实增强了消防演练的专业性和规范性。演练安排在市城市行政执法局大楼后空地,在现场学习掌握了灭火器的正确使用方法后,在场职工逐一进行了灭火器实地使用,并就人员疏散、安全保卫等步骤进行模拟演练。

               

   此次活动旨在通过以点带面,从场地的学习引申到日常预防,提升了城管系统干部职工对突发火情的应急处理能力。

上一篇:雁江公安分局指导民爆销售公司开展应急演练

下一篇:国务院安委会办公室 应急管理部 关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知