当前位置:首页>走进安监>隐患公告 隐患公告

市安办迅速落实安全生产会议精神加强“五一”节日期间安全生产工作

发布日期:2018-05-08 11:17:21  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 12429

 

      为深入贯彻落实吉明市长、周燕常委在全市安全生产电视电话会议上的讲话精神,切实加强节日期间安全生产工作,市安委会办公室立即成立工作组分别在4月28日和“五一”节日期间开对雁江区城区内进行了安全检查和节日巡查工作。

      4月28日,在周燕常委的带领下,市安办组成4个组,分别检查了雁江八小、周祠坝小区、资阳绿岛印象建设工地、资阳幸福谷度假村、资阳市祥宏烟花爆竹有限公司、资阳市雁江区供销社日杂工业品公司仓库、四川省资阳市盛源科技有限责任公司、资阳市润丰化工有限公司、资阳市金旺达农牧有限公司、资阳市保和建筑建材厂等重点行业领域单位和企业节日期间安全生产工作情况,了解了企业(单位)节日期间安全生产工作情况、值班值守和安全设施设备使用情况,抽查了部分重点部位安全措施落实情况,发现部分安全隐患,对发现的问题现场下发整改通知书,责令限期或立即整改,要求各企业(单位)在节日期间要牢固树立安全意识,扎实做好安全隐患排查治理工作,消除安全隐患,确保节日期间不发生生产安全事故。

      “五一”节日期间,市安办带班领导亲自带队在雁江区城区范围内进行暗访巡查。4月29日,市安委会副主任,办公室主任、安监局局长谢阳对城区内交通拥挤路口交警执法情况进行了暗访,对资阳汽车客运站、北门综合市场、西南电商城等节日期间人员密集场所进行了巡查。4月30日,市安委会办公室副主任、市安监局副局长侯聪明对资阳汽车客运站、迎接镇农贸市场、迎接镇好乡音连锁超市烟花爆竹经营点进行了暗访。5月1日,市安委会办公室副主任、市安监局副局长周述文对孙家坝农贸市场、中石油西门加油站进行了暗访。

      此次检查巡查共发现问题隐患17处,下达整改指令书5份,通过节前检查、节日巡查,及时排查整改安全隐患,确保了节日期间全市安全生产形势稳定。

上一篇:资阳市、区两级海事机构监督指导“水上渔家”船舶拆解

下一篇:安岳县公安局集中销毁一批危爆物品