当前位置:首页>专题活动>不忘初心,牢记使命专题 不忘初心,牢记使命专题

资阳市应管理局用“六心”搭建群众连心桥

发布日期:2019-11-06 14:05:17  信息来源:   访问数量: 1283

近日,资阳市应急管理局在开展“不忘初心、牢记使命”调研活动中,用“六心”搭建群众连心桥,密切了党群干群关系。

一是用虚心吸引群众。“走基层”调研活动中,在群众面前,应急干部始终保持谦虚谨慎的良好作风和虚心求教的真诚态度,虚心向群众学习、向群众请教,认真听取群众的意见建议。

二是用爱心关心群众。应急干部把群众当作自己的亲人。“走基层”建立民生、民情台账,有爱心实实在在帮助他们想办法、出主意、解难题,帮助他们树立战胜困难、克服困难的信心和决心。

三是用热心帮助群众。群众要求我们办的事情,无论是办得到或是办不到,都高度重视,力所能及。对能办的事情及时办理,对暂时不能解决的问题,热心解释,加强沟通。

四是用耐心说服群众。由于群众的文化素质参差不齐,居住的环境各不相同,对政策知识、法律知识的了解也客观的存在着许多差异,我们耐心细致做群众的思想工作、举一反三、不厌其烦的宣传解释,让群众知政策、懂政策、守政策。

五是用真心对待群众。局党组要求全体干部在“走基层”调研活动中,做到以心换心,不在群众面前说大话、放空炮、乱表态。与群众真诚沟通、真心交往,诚心对待。

六是用信心鼓舞群众。多层次、多角度、全方位向群众宣传贯彻党中央、国务院方针政策,宣传我市经济发展的大好形势。结合企情、村情理顺发展思路、制定切实可行的措施,鼓舞群众增强改善生活条件、建设自己美好的家园的信心和决心。

通过本次调研活动的开展,全局出动调研人数30人,被调研走访人数90人,收集问题32个,解决问题15个,悼念意见建议25条,形成调研报告6份,为下一步促进全市应急管理上水平、上台阶打下了坚实基础。


上一篇:市应急管理局“三强化” 当好党和人民的“守夜人”

下一篇:资阳市“四突出”确保困难群众冬春生活救助和温暖过冬