当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

资阳市开展人影增雨作业缓解旱情

发布日期:2020-03-03 17:44:25  信息来源:   访问数量: 2937

2019年12月以来,我市气温偏高、降水量较历年同期偏少67.1%,冬干明显。

资阳市气象局全力做好针对性气象保障服务工作。一是密切监视天气情况,特别是转折性天气情况,及时发布预报预警信息和森林火险等级预报。二是在做好防疫工作同时,及时组织农业气象服务专家深入田间地头开展农情调查,结合气候情况提出农业生产气象建议。三是积极组织雁江、乐至、安岳人影作业队伍抓住有利时机先后在雁城、高板桥、石湍、文化等作业点实施增雨作业,施放火箭弹13枚;同时争取成都市人影中心开展飞机人工增雨作业,作业轨迹覆盖我市雁江大部,乐至西部。立体增雨作业效果明显,影响区域降水均在5毫米以上,及时缓解了旱情,降低了森林火险等级。


上一篇:市市场监管局狠抓疫情防控期间安全生产工作

下一篇:安岳县“六项措施”抓实抓细疫情防控期间企业复工复产安全生产工作