当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

市市场监管局狠抓疫情防控期间安全生产工作

发布日期:2020-02-21 10:55:40  信息来源:   访问数量: 3367

“这个地方应该在地面画一个消防车通道标识,并设置一个‘消防车通道禁止占用’的警示牌”,在检查现场,卿仲民副局长同市食品药品检验检测中心负责人说到。

2月12日,为做好疫情防控时期的安全生产工作,资阳市市场监管局副局长卿仲民带队检查局机关及下属事业单位安全生产工作,机关相关科室负责人陪同检查。

当天下午,检查组一行先后来到市食药检测中心、市产品质量检测所、市计量所、市特检所,每到一处,检查组都认真检查,仔细询问。主要查看了消防车通道是否通畅、是否有相关标识及警示牌,消防栓能否正常使用,灭火器是否过期、压力是否正常等。在食药检测中心和产品质量检测中心,检查组还重点检查了两个事业单位危险化学药品的管理、使用情况。

检查结束,卿仲民同各单位负责人交换意见。他指出,当前正处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,各单位要把安全生产各项工作抓细、抓实、抓到位,为打赢防疫阻击战营造良好的安全环境。一要隐患排查到位。节后复工是安全事故易发期,各单位要立即开展隐患自查,做到排查到位,不留死角。二要及时整改到位。对于排查出来的隐患,要形成问题台账,落实责任人员,实行整改消账制度,确保及时整改。三要组织保障到位。将安全生产工作纳入年度计划,落实资金、人力、物力保障,确保安全生产工作长期持续开展。


上一篇:资阳市市市场监管局精心指导复工复产企业特种设备安全

下一篇:资阳市开展人影增雨作业缓解旱情