当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

资阳市市市场监管局精心指导复工复产企业特种设备安全

发布日期:2020-02-21 10:53:03  信息来源:   访问数量: 3173

当前,全市企业已陆续开始复工复产,资阳市市场监管局“战疫情,保安全”两手抓两不误,精心指导复工复产企业,为企业特种设备安全保驾护航。

21920,市市场监管局分管领导带队,市局疫情防控雁江片区督导组、特种设备监察科和高新、临空分局相关人员,先后检查指导百威(四川)啤酒有限公司、中车资阳机车有限公司、资阳嘉好饲料科技有限公司3重点企业复工复产安全生产工作,协调解决企业在复工复产过程中存在的困难。检查组查看了企业疫情防控工作开展情况、复工复产方案及安全防控措施建立情况、应急预案建立情况、作业人员岗前培训情况、设备重启开机前检查检修情况、风险管控和隐患排查整治情况、设备和安全附件检验校验情况、管理人员和作业人员配备及持证情况等。

检查组要求各单位要一手抓好生产安全,一手紧绷疫情防控这根弦,坚决做到“三个一”“三杜绝”精心组织一次特种设备安全教育培训禁止未取得特种设备作业人员证的新招转岗员工上岗操作特种设备全面进行一次特种设备安全检查,禁止使用隐患消除、安全无保障、到期未检验的特种设备详细制定一套特种设备安全防范措施禁止在条件不具备、安全防护措施不到位的情况下,对设备进行调试运行杜绝非法安装、非法改造、非法使用杜绝设备超温、超压、超负荷、带运行杜绝无证上岗、违章指挥、违章操作同时加强复工后的安全管理,做好设备运行记录、日常巡查记录、隐患排查治理记录等保障疫情防控期间特种设备使用安全。


上一篇:安岳县应急管理局“五强化” 力保疫情防控与安全生产工作“两不误”

下一篇:市市场监管局狠抓疫情防控期间安全生产工作