当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

突出“四个强化”,为坚决打赢疫情防控 阻击战创造安全稳定社会环境

发布日期:2020-02-01 11:28:40  信息来源:   访问数量: 3781

坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话中央政治局常委会会议精神和中央、省、市、县疫情防控工作各项决策部署,紧密结合安全生产、应急救援等应急管理实际,成立疫情防控1+4”工作机构,强化应急值守和形势研判,积极投入、主动作为加强对接,创造性抓好贯彻落实,以思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位的具体行动全力服务保障疫情防控大局。

一是突出强化应急值班值守,建立了524小时应急值班值守工作组,适时接受对国家、省、市应急部门视频调度,全力做好全县安全生产、应急突发事件信息收集、上报、统筹协调等工作,确保信息畅通、指令顺畅。

二是突出强化突发事件处置,建立了10人应急备勤力量处突工作组,负责统筹、协调各类应急救援队伍开展应急救援工作,确保及时妥善处置突发事件。

三是突出强化服务企业安全,建立了6人现场安全监督检查工作组,对涉疫生产经营单位,特别是对加班加点生产口罩的贵均卫材、节日期间不休息的加油站(点)等企业,提供具体的安全指导和帮助,加强重点检查和督导。目前,已出动20余人次对贵均卫材、县城区加油站(点)开展安全检查、巡查等工作。同时,联合公安、市场监管、环保等5个部门,出动人员200余人次,对县城市建成区和特定区域内烟花爆竹禁燃禁放禁售开展专项行动,切实改善环境质量,确保人民群众生命财产安全。

四是突出强化应急物资保障,建立了7人的物资调拔工作组,按照疫情联防联控指挥部的统一安排,负责应急物资的储备、调拨、发放做好24小时物资调拔准备,确保第一时间响应、第一时间调拔。目前,已按要求向各乡镇(街道)、县级保障监测卡点、中心卫生院等紧急调拔应急帐篷120顶,有力服务保障全县疫情防控工作。


上一篇:强化安全意识 确保佳节运营

下一篇:资阳市乐至县 创新建立“1+N”工作机制,从严从实落实 疫情防控安全生产监督管理工作