当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

强化安全意识 确保佳节运营

发布日期:2020-01-22 10:01:05  信息来源:   访问数量: 4209

为贯彻落实省、市关于安全生产工作会议精神,确保春节期间市级公共体育场馆运营安全,更好的服务于全民健身活动,121日上午,市教育和体育局党组成员、副局长张捷率局安全科负责人到资阳市体育运动学校所属资阳市体育馆、市全民健身活动中心、市游泳综合训练馆等开展节日前场馆安全生产大检查。在资阳市体育馆,张局长检查了消防控制室、水泵房、配电房等设施设备,查看了安全运行台账,了解了场馆运营和免费低收费开放情况;


在市全民健身活动中心和市游泳综合训练馆,张局长重点检查了健身人群登记、监控室值班记录、安全制度建设等文字资料,查看了游泳池水质监测仪、锅炉房、视频监控室等设施设备安全运行情况。

张局长一行对市体育运动学校落实市、局要求,扎实抓好场馆安全防范工作给予充分肯定。张局长强调:安全生产重于一切,学校要高度重视体育场馆的安全运营,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,强化底线思维、落实安全措施、加强隐患排查,强化值班值守、做好应急处置、确保信息畅通,认真周密的做好春节期间公共体育场馆安全运营工作,加强对场馆设施设备的大检查和重点区域、重点部位安全隐患的大排查,加强对人员密集场所、健身群众集中地方的安全防范,落实对学校和场馆安全负责人和安保值班值守人员的安全教育管理,坚决防止各类安全事故的发生,以优质高效的服务,确保春节期间公共体育场馆运营安全,让参与锻炼的市民群众过上一个安全文明、健康快乐的春节假日。市体育运动学校校长、市体育中心主任张凯钦、副校长李力、周昌树陪同检查。


上一篇:资阳市总工会 开展劳动安全卫生知识宣传活动

下一篇:突出“四个强化”,为坚决打赢疫情防控 阻击战创造安全稳定社会环境