当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

资阳市总工会 开展劳动安全卫生知识宣传活动

发布日期:2020-01-21 09:18:31  信息来源:   访问数量: 4174

农民工返乡活动中宣传安全生产知识.JPG

为进一步做好岁末年初群众性安全生产工作,提高广大职工的安全生产意识,近日,资阳市总工会结合文化科技卫生“三下乡”、农民工返乡服务工作开展了安全生产和职业防护知识宣传活动。

活动现场,职工志愿者积极主动的为广大职工(农民工)群众宣传发放了《职业病防治宣传折页》、《生产安全常识与员工应知应会折页》、《事故隐患排查治理与预防宣传折页》《火灾现场逃生与自救常识》、《建筑施工安全常识应知应会  》、《用电安全常识应知应会》、《职工娘家人维权锦囊36计》和维权扑克等劳动保护知识及法律法规,进一步增强了职工职业安全卫生意识,引导职工提升安全生产知识和技能,实现由要我安全我要安全”“我会安全的转变,促进全市安全生产形势持续稳定向好。

活动现场共计发放宣传资料500份,接待前来进行法律法规咨询的职工群众共100余人次。


上一篇:临空经济区开展岁末年初安全生产大检查

下一篇:强化安全意识 确保佳节运营