当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

临空经济区开展岁末年初安全生产大检查

发布日期:2020-01-20 09:39:48  信息来源:   访问数量: 4213

17临空经济区管委会组织开展全区岁末年初安全生产大检查。

检查组先后到临空产业新城项目施工现场、中国石油四川销售资阳油库、清泉污水处理厂和资阳市同兴砂石场等重点区域和企业,重点检查了项目施工安全、油库安全监管、消防设施配备、隐患排查整治、安全防范措施等情况,并与相关负责人员进行了交流,检查组要求,一要提高政治站位,充分认识抓好岁末年初安全生产工作的重要性。严格落实企业安全生产主体责任制度,严格执行安全生产规章制度和操作规程,做好各项安全防范措施。二要突出监管重点,进一步强化安全专项整治。要认真贯彻落实近期国家和省市安全生产工作会议精神,针对当前生产经营、气候特点,进一步加强重点区域、重点企业和重点部位的督导检查,消除监管漏洞和盲区,督促企业进一步提高安全管理水平。三要强化整治措施,及时消除各类事故隐患。要坚持问题导向,对检查中发现的问题和隐患,能整改的要立即整改,不能立即整改的要逐一建立整改台账,明确整改措施、时间和标准,整改一处销号一处,对存在较大安全隐患的企业,要坚决停产整顿。


上一篇:市应急管理局检查指导临空经济区安全生产工作

下一篇:资阳市总工会 开展劳动安全卫生知识宣传活动