当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

市国资委督导市属客运企业严把安全关

发布日期:2019-12-02 10:45:37  信息来源:   访问数量: 2382

11月22日,市国资委副主任赵辉率队前往市汽车客运中心和市公交公司,督导市属客运企业做好冬季及岁末客运安全管理工作。

在客运中心,赵辉认真听取了雁通公司总经理朱兰就客运中心安全管理工作情况的汇报,并先后查看了车站警务室安全应急装配的配备情况,旅客进站安检、车辆例检和出站等安全措施运行情况。

在公交公司,赵辉认真听取了公交公司副总经理张天忠就公交客运安全管理工作情况的汇报,并先后到公交各职能部门(科室)及视频监控中心了解工作运行情况,特别与具体负责安全管理的职工就进一步做好公交安全管理工作和需解决的有关问题等进行交流探讨,并提出相关建议。

赵辉对市属客运企业强调,一是要充分守住安全生产的底线,将安全放在第一位,及时查隐患,补漏洞,严管理,确保百姓乘车安全。二是要汲取各类事故教训,强化司机及各管理岗位人员的安全教育培训,不断提升安全意识,决不能麻痹大意,存有侥幸心理。三是客运中心要严把“三不进站”、“六不出站”关,坚决把“三品”堵在站外,坚决做到超员旅客分流;公交公司要继续抓好公交司机的驾驶考核,特别对驾驶员遵章守纪等方面要严格要求,要逐级抓好落实,即要保证公交运行服务质量,更要保证运营安全。

 安全督导工作结束后,在雁通公司会议室,赵辉与雁通公司、公交公司、怡然汽车租赁公司安全管理有关负责同志一起学习了省安委会第三次全体会议精神及市安委会第四次全体会议精神等安全生产有关文件,要求各企业要认真贯彻落上级会议及有关文件精神,以扎实的工作作风,行之有效的工作措施确保客运安全生产形势持续健康稳定。赵辉还就推动企业转型发展工作,与企业进行了深入探讨,并提出相关建议意见。同时,鼓励企业要坚定发展信心,克服一切困难,积极谋划思考转型路径,为我市国资国企改革发展主动担当、努力拼搏。


上一篇:资阳市乐至县“三结合”深入开展安全生产大检查和十二大安全生产专项整治行动

下一篇:市商务局开展商贸流通领域消防安全督查