当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

市经济和信息化局举办2020年度全市工业行业安全生产管理工作培训

发布日期:2020-06-01 16:49:54  信息来源:   访问数量: 2485

52729日,市经济和信息化局举办了全市工业行业2020年度安全生产管理和职业健康培训。市经信局分管领导、安全生产科室全体人员。各县(区)经科信局,高新区科经局、临空经济区经发局分管安全生产领导及相关科室人员。全市规模以上工业企业分管安全负责人和安全岗位工作人员等186户企业分管负责人、安全管理人员约200余人参加培训。局党组成员、副局长卢忠明出席并做开班动员讲话。

卢忠明同志指出:举办本次培训班,是适应新时代安全生产形势要求的需要,是提高干部职工安全生产管理水平的需要,是增强干部职工安全生产法律意识和安全生产责任意识的需要。希望通过培训和讨论交流,达到如期效果:一是安全生产意识得到提高;二是安全生产责任得到落实;三是安全生产管理水平得到提高;四是风险隐患管控能力得到提升。要求各单位、各部门进一步加大安全生产宣传和教育培训力度,提高干部职工安全意识和管理水平,促进安全生产工作发展。

本次培训围绕企业在安全生产方面应该做什么、怎么做和做不好应承担什么责任等内容开展,主要内容包括安全生产标准化建设与指南、消防安全知识、企业安全文化建设;安全生产法、四川省安全生产条例;强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监督、行业自律和社会监督的机制;职业危害与职业病,重大危险源辨识与控制、事故隐患排查治理、安全生产检查;机械、电气、火灾、化学品伤害事故及其预防,案例分析;事故应急预案、应急演练及应急处置,事故报告、事故调查及事故处理。培训结束后,按规定程序组织了考试,对考试合格者颁发安全生产知识和管理能力考核合格证书。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市农业农村局组织召开农业行业安全生产清单制管理工作部署暨培训会

下一篇:开展帮扶培训 助力脱贫攻坚