当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市“四强化”保障生产安全

发布日期:2020-05-08 16:10:13  信息来源:   访问数量: 2683

一是强化专项治理,维护行业秩序。开展了危险化学品、特种设备集中整治、复工复产期间特种设备专项、特种设备检验检测机构等专项治理工作,截止目前,全市共出动450余人次,检查特种设备相关单位150余家次,下达监察指令书24份,立案查处违法案件9件,总计罚没金额17万元。

二是强化节点整治,保障节日安全。开展春节、五一等重要节假日节前检查,重点保障公众聚集场所电梯、游乐场所大型游乐设施、宾馆酒店使用的电梯安全。出动特种设备安全监察人员10余人次,对“两会”相关的4家酒店及会议场所使用的特种设备(重点为电梯)进行了检查,排查处理安全隐患5处,督促维保单位进行24小时驻点,随时准备应对突发情况。

三是强化机制创新,提升监管能力。四川省特种设备安全监察移动检查平台和移动监察APP上线使用,集设备管理、人员管理、数据分析、检查管理、法律法规学习等于一身,实现移动智能管理和隐患排查治理信息化管理的同时,帮助新进特种设备监管人员进一步了解、熟悉业务工作,有效推进特种设备日常监管工作

四是强化复工复产,推动经济复苏。对未复工复产的危化品和烟花爆竹生产企业,积极协调督促企业完善复工复产条件,制定复工方案报相关部门批准,争取尽快复工。发放百余份《关于节后复工复产特种设备使用单位安全提示》,下发了《关于印发<全市复工复产期间加强特种设备安全监管工作方案>的通知》,出动80余人次,检查复产复工企业特种设备使用单位20余家,发现处理安全隐患28余处,确保复工复产期间全市不发生特种设备安全事故。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市交通运输局防汛减灾和地质灾害防治工作会议召开

下一篇:资阳市开展防灾减灾社区宣传