当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市气象局多措并举开展全民国家安全教育日普法宣传活动

发布日期:2020-04-23 09:55:38  信息来源:   访问数量: 3432

4月15日是全民国家安全教育日。为增强全民国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,资阳局精心组织,积极开展多种形式国家安全教育宣传活动。

一是组织气象干部职工积极参加全国普法办在网上举办的国家安全法律知识竞赛,观看央视《总体安全 固本宁邦——全民国家安全教育日特别节目》,学习全国普法网上推送的国家安全法宣传资料等,全面推进全国国家安全法治宣传活动深入开展,积极开展全民国家安全教育日普法宣传。二是4月8日-4月15日期间,我局围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的活动主题,制作相关宣传内容,通过部门微博和天气预报广告等形式播出。三是加强部门干部职工国家安全教育。我局将国家安全相关法律作为气象干部职工学法用法的重要内容,纳入党组理论学习中心组学习内容,纳入“谁执法谁普法”责任清单,全面加强了干部职工国家安全法律教育,提高了干部职工国家安全意识。

通过开展一系列的宣传教育活动,对全体干部职工充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义、提高国家安全法治意识、增强防范和抵御安全风险能力起到了积极作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市雁江区应急局强化“四法”做好国家安全宣传教育活动

下一篇:资阳市交通运输局防汛减灾和地质灾害防治工作会议召开