当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市雁江区应急局强化“四法”做好国家安全宣传教育活动

发布日期:2020-04-22 10:49:28  信息来源:   访问数量: 3471

为提高干部职工国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强抵御安全风险的“免疫力”,区应急局按照“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的宣传主题,运用“四法”,扎实开展国家安全宣传教育活动。

学好法。发放法律知识读本,组织学习《国家安全法》《国家反间谍法》《保守国家秘密法》等法律法规,通过真实的案例来警示干部职工,加深干部职工对国家安全的认识,树立正确的国家安全观,以实际行动,把好国家安全的大门。

守好法。建立保密工作责任制,对不同岗位开展针对性保密宣传教育,加强对QQ、微信工作群的管理,坚持网上办公“涉密不上网,上网不涉密”的原则,不断完善保密防护措施,夯实保密工作基础。

普好法。社会安全是国家安全的重要保障,安全生产是维护社会安全的重要一环。结合“4.15全民国家安全教育日”活动,向辖区30余家烟花爆竹、危化、非煤矿山企业发放宣传资料,宣传《反恐怖主义法》等法律法规,用日常生活、生产中的事例,普及“国家安全就在身边”的理念。

执好法。坚持“谁执法谁普法”原则,将普法工作与日常监管、执法相结合。“安而不忘危”,通过开展预防性安全检查、约谈问题企业等方式,指导企业落实好法律法规要求,履行好安全生产这一社会责任。今年一季度,共检查生产经营单位50家次,下达责令整改指令书9份,组织约谈存在安全风险隐患相关单位23家次,展开询问18人次,接受法律咨询和安全事故投诉120人次。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市民政局 “四维夯实法”规范安全生产工作

下一篇:资阳市气象局多措并举开展全民国家安全教育日普法宣传活动