当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市有序推进2020年春季开学复课

发布日期:2020-04-13 10:27:34  信息来源:   访问数量: 3918

一、全面排查,摸清底数

全市教育系统全面落实“日报告、零报告”制度,排查师生的动态和身体健康状况,建立师生健康监测台账。累计对全系统所有干部、教师、学生及其家长的去向和身体健康状况进行全面摸排,建立台账423570个,摸排人数达180万人次以上。

二、全力做好防控物资储备

全市教育系统除地方财政统一采购外,投入350余万元用于购置体温测试工具、口罩和消毒物品等防护物资,同时与相关企业对接联系,争取企业的支持,全力保证学校开学复课的防控物资需求。目前,全市教育系统通过政府集中采购、自行采购以及接受企业捐赠等,共计储备热成像体温检测仪60余台、红外线额温枪己购8500余支、口罩170万余只、医用一次性隔离服500件、84消毒液和75%环境消毒酒精等消杀物资若干,保证高三、初三年级开学复课。

三、精心筹备开学工作

一是组织开展防控技能培训。按照省、市统一部署,拟分批次对全市1031所学校的23356名教师进行防疫知识网络培训。各县(区)采取学校自主培训、县(区)集中培训、学校二级培训等方式组织教师开展疫情防控技能培训、考试,参培人数超过15000余人次。二是分层分级组织应急预案演练截至目前各县(区)均已组织开展学校应急工作演练。三是指导建立了工作预案各级各类学校市、县(区)教体局的相关模块,制定完善符合本校实际的“两案九制”,提前做好开学各项准备工作。四是有序开学复课。目前,全市20所学校高三年级、189所学校初三年级近5万名学生已返校复课


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市多措并举及时拨付群众自然灾害救助资金

下一篇:资阳市民政局多举措强化清明森林防火工作