当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

我市举行建筑施工领域安全生产管理和技术知识及职业健康知识培训

发布日期:2020-01-02 11:23:01  信息来源:   访问数量: 2545

1577936535313033.jpg   

    为进一步提高我市建筑施工安全监管人员及现场施工人员的业务能力和水平,我市于20191226日至27日举办了全市住建领域施工安全生产管理和技术知识及职业健康知识培训班,全市建设工程项目建设、施工、监理负责人代表和各县(区)质安站相关人员共计150余人参加培训。省质安总站安全科陈春燕科长、全省工程建设领域专家莅临会场指导并授课,市住建局总工程师朱成刚出席并讲话。

市住建局党委成员、总工程师朱成刚指出:我市建筑施工安全生产形势总体稳定,但仍存在不少亟待解决的突出问题。一要深化责任落实,要切实履行监管责任,把安全生产主体责任层层压实到项目工地、班组和具体操作岗位,压实到一线从业人员;二要深入开展隐患排查治理,采取政府部门层级督查和企业主体全面自查相结合的方式,聚焦深基坑、高支模、起重机械等危大工程重大安全风险,及时发现和消除安全隐患,切实把安全防范措施落到实处;三要严格监管督导,对责任企业和人员强化管理,该问责的坚决问责,该扣证的坚决扣证,该上黑名单的坚决上黑名单,让责任企业和人员切实负起责任,倒逼工程建设各方主体和从业人员认真落实安全生产主体责任。

来自省住建厅、成都建工集团、华西集团的授课专家从施工现场临时用电规范管理、施工现场安全生产法律法规、职业病防治、事故应急救援措施等四个方面为参训学员作了讲解,并结合我市质量安全监督方面的现实案例和建筑施工企业的特点,进行了具有很强针对性、实用性和操作性的讲座。整个培训班开展顺利,培训内容丰富,参培人员学习激情高,达到了预期目的。


上一篇:市社会福利院开展“今冬明春”安全培训

下一篇: