当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

安岳县扎实开展成品油市场专项整治 

发布日期:2019-11-01 17:00:07  信息来源:   访问数量: 3997

据《关于印发安岳县成品油行业专项整治行动工作方案的通知》(安经科信发〔2019〕208号)要求,2019年10月29日,县经科信局牵头组织县公安局、县应急管理局等8部门开展了联合执法行动,成品油市场专项整治行动取得良好成效。此次联合执法检查加油站点1座,信访举报点5处,出动执法检查人员20人,落实整改问题1个,移交安全隐患3处,查处涉嫌非法流动加油车1辆。

 压实监管责任,全面推动整治工作。此次专项整治采取部门抽查、信访核实的方式进行。我县成立了专项整治工作专班,负责组织落实各项工作。县市场监管局、公安局等部门根据各自职责认真落实监管责任,督促成品油经营企业规范经营,形成部门双联动的强大合力,全面推动专项整治工作。

  加强部门协作,积极开展督导检查。成品油市场监管涉及应急、公安等多部门,为增强成品油市场监管合力,我局积极发挥组织协调作用,不断强化油企依法经营、自主负责的意识。在联合执法检查中,重点检查加油站点无证无照、散装汽油安全管理等方面,针对此次涉及安全隐患的举报点,移交属地乡镇和职能部门依法依规严肃处理。对成品油市场存在的无证照加油站点、非法柴油销售点、非法流动加油罐车等违法违规行为实行“零容忍”,不断规范我县成品油市场经营秩序。

  强化日常监管,建立工作长效机制。当前我县成品油市场监管主要存在履职不够、配合不紧密等问题,通过此次专项整治有效震慑成品油市场不法行为,消除了安全隐患,在一定程度上维护了成品油市场经营秩序。建立了完善的机制,促进成品油市场健康有序发展。我局将继续发挥组织协调作用,借助各执法部门的力量,不断强化成品油市场日常监管。

 


上一篇:市经信局部署今冬明春天然气供应保障工作

下一篇:资阳市扎实开展陆上石油天然气开采专项执法检查