当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市应急管理局 加强高温熔融金属行业安全执法工作

发布日期:2020-01-09 13:21:37  信息来源:   访问数量: 1917

为有效遏制高温熔融金属行业重特大事故的发生,近日,资阳市应急局执法人员会同高新区安全监管人员组成执法检查组,采取暗查暗访、突击检查等方式对高温熔融金属行业开展执法抽查。

执法检查组深入生产作业一线,严格按照《钢铁、铝加工企业安全生产执法检查表》对标对表检查。结合企业特点,重点检查高温熔融金属吊运范围内是否设置有操作室、会议室、休息室、活动室等场所;吊运铁水、钢水或液渣的起重机是否使用固定式龙门钩的铸造起重机;熔炼、浇注过程中是否采取了防止泄漏、喷溅、爆炸伤人的措施等内容。

对检查发现的问题,执法检查组下达整改指令,要求企业落实“整改资金、人员、责任、措施、时限”,确保整改到位。执法检查组还要求企业要切实落实企业的安全生产主体责任,加强安全管理,把好安全生产的各个关口,防患于未然。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市多措并举 确保受灾群众温暖过冬

下一篇:市应急管理局多措并举 狠抓市委四届九次全会精神的贯彻落实