当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市安排部署烟花爆竹旺季 安全监管工作

发布日期:2019-12-11 17:37:08  信息来源:   访问数量: 2087

为切实抓好烟花爆竹旺季安全生产工作,持续加强烟花爆竹生产经营安全监管工作,严防事故发生,市应急管理局于2019年12月11日上午,召开2019年全市烟花爆竹旺季安全监管工作会。局党组书记、局长谢阳出席会议并讲话。

会议学习了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》,对规范规定的技术要求、关键点等进行了宣传和解读;会议传达了《应急管理部办公厅关于湖南省浏阳市碧溪烟花制造有限公司“12·4”较大事故的通报》和江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故调查报告》的有关内容和要求;会议对《资阳市2019年烟花爆竹旺季安全监管工作实施方案》进行了解读,对推进工作开展提出了要求,明确了时间节点。

会议指出,要深刻吸取浏阳“12·4”烟花爆竹事故的教训,切实增强烟花爆竹旺季安全生产工作的责任感和紧迫感;要以问题为导向,分析查找当前影响我市烟花爆竹安全发展的薄弱环节和问题,为继续加强烟花爆竹安全监管工作找准目标和方向;要突出重点,抓好生产经营企业专项整治,做好烟花爆竹零售点经营过程的安全监管,严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为

会议强调,应急管理部门的干部一定要从事故中吸取教训,举一反三,切实把自己的职责履行到位、把自己的工作按程序完成,切实把防控安全风险作为大事来抓;要始终绷紧安全生产这根弦,决不能麻痹大意,决不能心存侥幸,决不能放松警惕;要加强舆论宣传引导,公布举报电话,落实有奖举报制度,加大奖励力度,充分发挥典型事故和案件的警示与震慑作用。

市应急管理局党组全体成员、局科级以上干部、危化科全体人员、执法支队全体人员和各县(区)应急管理局局长、分管副局长、危化科(股)负责人以及全市烟花爆竹生产、批发企业主要负责人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市“五大举措”做好恶劣天气下安全生产领域防范应对工作

下一篇:资阳市应急局“三坚持、三强化”有效落实习总书记政治局学习讲话精神