当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市突出“三重点”全力抓好年前安全生产监管工作

发布日期:2019-12-09 17:55:04  信息来源:   访问数量: 2263

针对冬季安全生产工作的严峻形势,资阳市坚持突出重点,再鼓干劲,强化措施,全力实现2019年安全生产持续稳定。

一是坚持做好隐患排查整治工作。在隐患排查整治工作上落实“三抓”:一是抓小。以查小隐患,防大事故为突破口,从细微处入手,从平常不易排查的死角、盲区入手,扎实排查一切安全隐患;二是抓早。坚持隐患早发现,早应对,早处置,早消除;三是抓苗头。强化规律意识,对苗头性隐患拦头刹风,坚决整治到位。

二是坚持做好高危行业监管工作。一是责任落实。按照“谁主管,谁负责,谁签字,谁负责”的原则,夯实属地管理责任和行业监管责任,明确主要领导、分管领导的安全责任,逐一分解、细化工作人员的具体责任;二是工作落实。按照“五大”工作要求,深入开展安全知识大宣传、安全隐患大排查、大整治、矛盾问题大化解、问计建言大下访活动,推进安全生产各项工作落到实处;三是技巧落实。讲求工作技巧,运用疏堵结合、错时、错位检查等办法严查、严处违法违规生产经营行为;四是追究落实。严格安全问责,对工作不到位而引发事故的,对单位年终考核实行“一票否决”制,并坚决追究相关责任人的监管责任。

三是坚持做好2019年度目标责任制考核工作。认真组织、积极迎接省政府安委会对我市的考核工作,同时全力做好对全市各单位的安全生产目标责任制考核工作,通过听汇报、查资料、看现场的方法对涉及安全生产的各个方面进行考核。通过考核,查找问题,分析问题,更加清晰修订完善2020年考核细则,进一步增强各单位安全生产责任意识,全力促进全市安全生产形势持续稳定好转。


上一篇:资阳市“四强化”切实强化化工医药行业和危险化学品、烟花爆竹领域安全监管

下一篇:资阳市应急管理局“四个到位” 着力提升应急管理水平