当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

市应急管理局开展十九届四中全会宣讲

发布日期:2019-12-04 18:52:58  信息来源:   访问数量: 2371

123日,市应急局邀请市委宣讲团第一分团成员——市社科联主席黎平同志宣讲党的十九届四中全会精神。
    黎平主席围绕全会的基本情况、充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等方面,对党的十九届四中全会精神进行了详细阐述和深入解读。

局党组书记、局长谢阳要求:要以此次宣讲学习为契机,要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命,以实际行动为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    谢阳指出:我们要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为动力,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要讲话和重要指示精神,积极推进应急管理体系和能力现代化,有力防范化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故,坚决保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。 
    谢阳强调:临近年底,保安全护稳定任务繁重。大家要始终绷紧安全这根弦,集中精力做好各项工作,坚决遏制重特大事故发生,确保安全形势稳定,确保完成全年目标任务。


上一篇:资阳市应急管理局推行“五项制度”提升行政效能

下一篇:资阳市“四强化”切实强化化工医药行业和危险化学品、烟花爆竹领域安全监管