当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市开展落实企业主体责任“公开承诺”活动

发布日期:2019-05-30 16:51:47  信息来源: 政策法规与宣传科  访问数量: 1018

1559206457870117.jpg

5月31日,资阳市安委会在雁江区九曲河广场举行2019年“安全生产月”活动启动仪式,中国中车资阳机车有限公司代表资阳市全体企业就落实企业主体责任作出五项公开承诺。

 一是提高认识,自觉贯彻执行国家安全生产法律法规。建立完善的、涵盖生产经营全过程、包括全体从业人员的安全生产责任制和安全管理制度,全面落实企业安全生产主体责任,明确各生产岗位安全责任和考核标准。依法配备安全生产管理机构和人员,切实保障安全管理职责的落实。

二是高度重视,全面构建安全生产双重预防机制。建立安全生产危险源隐患排查治理制度,全面控制危险源,全力消灭事故隐患,形成双重预防机制,有效落实管控措施,严格落实建设项目安全设施“三同时”,确保实现“三零”目标。

三是主动作为,积极参加安全生产学习和宣传教育活动。在全公司范围内,开展全员参与的安全生产宣传、教育、学习、培训工作,提高全体员工的安全生产意识和安全生产能力

四是全面保障,杜绝一切安全事故发生。依法保障安全生产资金投入,依法提取和使用,不挤占、不挪用。依法为从业人员提供劳动防护用品,并教育正确佩戴,及时纠正违章作业行为,坚决杜绝违章指挥和强令违章冒险作业。

五是预防为主,落实安全事故应急救援预案演练。按规定建立应急管理队伍,储备必要的应急物资,每年至少组织一次事故应急救援演练。落实安全信息报告机制,确保安全信息及时如实上报。

近年来,中国中车资阳机车有限公司严格落实企业主体责任, “严”字当头,“命”字在心,起到了国有企业的模范带头作用,为建设美丽怡然资阳作出了积极努力!


上一篇:资阳市政府市长吴旭参加“安全生产月”启动仪式并宣布活动启动

下一篇:资阳市应急局启动“2019保平安” 监管执法专项行动