当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市召开市政府常务会议 专题研究安全生产和应急管理工作

发布日期:2019-05-24 17:11:26  信息来源:   访问数量: 1241

524日,市委副书记、市长吴旭主持召开市政府四届第56次常务会议,传达学习了近期全国全省安全生产和应急管理工作会议精神,专题研究安全生产和应急管理工作情况。

吴旭指出,近期,全国各地各类安全生产事故多发频发,安全生产形势仍然严峻。同时,我市已经进入汛期,各类灾害性天气增多,洪涝、泥石流等自然灾害风险增大,我市也面临巨大的挑战。4月以来,我市深入开展安全生产大检查和十大专项整治行动,取得了效果,大家要继续发扬,切实扭转全市安全生产的被动局面。

吴旭要求,各级各部门要深刻吸取事故教训,举一反三,高度重视安全生产工作,进一步强化政府领导责任、部门监管责任,要采取有效手段督促企业切实落实安全生产主体责任。要继续深入开展安全生产大检查和专项整治工作,分析研判安全生产工作中的问题多发环节,有针对性地开展突击检查、随机抽查和暗访暗查,集中时间、集中力量开展“打非治违”专项整治行动。要立足防大汛,抢大险,救大灾,结合往年情况和今年实际立即研究部署防汛减灾工作,做好抢险救灾各项准备工作,严格落实“双值班”、领导带班和24小时值班和信息报告制度,确保出现险情时第一时间报告、第一时间撤离、第一时间开展抢险救援工作。要及时发布灾害预警信息,密切关注灾情变化,及时掌握灾情信息,高效运转指挥调度,做到快速调拨物资,科学处置险情。

会议还审议通过了《乐至县“2019.01.03”较大一氧化碳中毒窒息事故调查报告》、《安岳县“2019.01.22”较大道路交通事故调查报告》。


上一篇:认真学习传达 细化具体措施 确保工作落实 ——市应急管理局切实贯彻全市社会信用体系建设一次联席会议精神

下一篇:资阳市政府市长吴旭参加“安全生产月”启动仪式并宣布活动启动