当前位置:首页>走进安监>隐患公告 隐患公告

关于对临空经济区复工复产企业督导检查发现问题的情况通报

发布日期:2020-03-10 17:20:18  信息来源:   访问数量: 4445

2月11日市安办汇同市经信局、临空经济区经信局(安监局)对2月10号之前复工复产企业的疫情防控情况及安全生产情况进行督导检查,现将督查发现的问题通报如下。

  一、资阳晨风西铁机械有限公司存在的问题

  一是乙炔瓶和氧气瓶堆放不规范,没设立专门的存放点。

  二是复工复产后的宣传教育培训有待于加强。

  二、资阳晨风机电有限公司存在的问题

  一是个人防护不到位,电焊工未带防护镜和防护头盔、吊装工未戴安全帽。

  二是存在乙炔瓶和氧气瓶未固定处理。

  三是复工复产后的宣传教育培训有待于加强。

  三、资阳市鑫鑫重型锻造有限公司存在的问题

  一是主要负责人、分管负责人、安全员未取得安全生产培训合格证。

  二是未制定安全生产岗位操作规程。

  三是个人防护不到位,部分员工未戴安全帽,未配备防噪音耳塞。

  四是乙炔瓶和氧气瓶堆放不规范,未进行有效固定。设立的专门存放点位置不符合要求。

  五是车间内正在进行坑基施工,临边防护不到位,未设置警示标志。坑基与冲压机之间距离过近,冲压过程中产生的压力对坑基及厂房安全造成重大安全隐患。

  六是现场材料堆放混乱。

  七是复工复产后的宣传教育培训有待于加强。

  四是资阳市川雁机械制造厂存在的问题

  一是主要负责人、分管负责人、安全员未取得安全生产培训合格证。

  二是未制定安全生产岗位操作规程。

  三是厂房后边坡存在地质灾害安全隐患。

  四是乙炔瓶和氧气瓶堆放不规范,没设立专门的存放点。

  临空经济区要严格落实属地监管责任,督促企业落实主体责任,限期整改,对存在重大安全隐患的企业在未切实消除安全隐患之前不得复工复产,确保不发生生产安全事故,确保疫情期间安全生产形势持续稳定。


上一篇:资阳市应急管理局关于印发《危化领域、城乡防火安全隐患排查和集中整治行动方案》的通知 资应急〔2019〕24号

下一篇: