当前位置:首页>专题活动>不忘初心,牢记使命专题 不忘初心,牢记使命专题

市应急管理局“三强化” 当好党和人民的“守夜人”

发布日期:2019-11-06 13:57:48  信息来源:   访问数量: 5428

为推动全市应急管理事业的大提升、大发展,着力打造一支忠诚、干净、提当的高素质专业化干部队伍,资阳市应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,通过“三强化”为当好党好人民的“守夜人”时刻准备着。

一是强化政治规矩。严守党的政治纪律和政治规矩,通过“学教”活动的开展,全体干部职工认真践行习近平总书记重要训词精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保应急管理工作正确的政治方向。要以本次机构改革为契机,加快干部融合,加强正向激励,抓好队伍作风,做到对党忠诚,勇于担当、心系群众安危,在危险和灾难面前不艰险、赴汤蹈火、冲锋在前,有实际行动履行应急管理使命责任,服务全市稳定大局,用高标准打造应急管理“铁军”。

二是强化底线红线。进一步强化纪律意识,严守廉洁底线,加强廉政风险防控,驰而不息反“四风”,始终保持惩治腐败高压态势。要确保机构改革期间干部职工思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要树立全局意识,自觉做到听招呼、守规矩,令行禁止,言行一致,在贯彻执行市委市政府决策部署上不打折扣、不做选择、不搞变通。要自觉接受组织监督,努力增强遵章守纪意识,确保自身行为符合规范,任何时候、任何情况下都不越界、越轨,坚决守住底线红线。

三是强化工作保障。要把加快构建现代应急管理体制机制作为深入推进机构改革的重要内容,坚持“先立后破、不立不破”的原则,按照统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制要求,牢固树立“大应急、大安全、全灾种”理念,通过实战磨炼加快形成“一盘棋”的统一高效格局。要全面推进队伍规范化、专业化、职业化建设,大力培育极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为、善于开拓创新的应急管理特色文化。要把稳安全生产基本盘,全力防范化解重大安全风险,以奋发有为的精神状态投入到成渝门户枢纽、临空新兴城市的生动实践中。要强化新时期防灾减灾救灾新理念,探索建立应急管理、安全生产和防灾减灾一体化责任体系。要振奋精神,牢固树立“我要干”的思想自觉,坚决克服“要我干”的消极心态,始终保持积极主动干事创业的热情,在推动事业发展的实践中冲在前、干在先。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市应急管理局窗口 切实检视问题 积极整改落实

下一篇:资阳市应管理局用“六心”搭建群众连心桥