当前位置:首页>专题活动>不忘初心,牢记使命专题 不忘初心,牢记使命专题

成就振奋人心 未来催人奋进 ——市应急管理局全体党员参观四川省庆祝新中国成立 70周年大型成就展

发布日期:2019-10-28 15:51:50  信息来源:   访问数量: 3217

10月25日,市应急管理局组织局机关全体党员干部职工前往成都市西部国际博览城,参观由中共四川省委、四川省人民政府主办的“壮丽七十年、阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。


全体党员干部参观了展览的省级综合馆、市(州)组合馆和时光情景厅三个展馆。综合展馆分为序厅、7个展区及尾厅,综合运用历史图片、文字视频、实物场景、互动体验等手段,生动展示了党中央对四川的关心关怀,全面呈现了四川政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就,以及百姓生活发生的巨大变化。市(州)组合展馆中,全省21个市(州)根据自身特点和优势,分别打造了风格各异的分展馆。光情景厅采用老物件陈列、情景再现等方式,展示了新中国成立70年来四川人民衣食住行发生的巨大变化。大家通过认真聆听讲解、驻足观看图片、详细询问细节,深入细致的了解我省70年的巨大变化,每个人都发出由衷的感叹,表现出无比的自豪。

在资阳展区,“成渝门户枢纽,临空新兴城市”主题大字格外醒目,展区内一组组数据图片记录了资阳的成长,从1951年到2018年,从“资阳人”头骨化石出土、“十里车城”响誉全川,资阳成为全省最年轻的地级市,到九曲河综合整治工程扮靓资阳城市容颜、资阳融入成都“半小时经济圈”、“中国牙谷”启动建设、部署成资同城化发展、资阳临空经济区全面开工……资阳的蓬勃发展让大家无比的振奋。

成就振奋人心,未来催人奋进,资阳应急战线的全体党员干部将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,兢兢业业尽职尽责,勤勤恳恳努力工作,为资阳经济社会发展做出自己更大的贡献。


上一篇:吴宗权副市长调研指导市应急管理局 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况

下一篇:市应急管理局窗口 切实检视问题 积极整改落实