当前位置:首页>专题活动>培育和践行社会主义核心价值观 培育和践行社会主义核心价值观

资阳市安监局举行“严以用权”专题研讨学习

发布日期:2015-11-05 10:41:19  信息来源: 资阳安监局  访问数量: 1434

 

 

根据部署安排,资阳市安监局党组书记、局长邓发潮于1029日—30日集中2天时间主持开展了“三严三实”第三个专题即“严以用权,实实在在谋事创业做人,做到敢于担当、奋发有为”的主题学习研讨,认真贯彻党中央、省委省政府和市委政府关于践行“三严三实”、持续改进作风建设的要求,在用权上查摆问题、汲取教训、规范行使,教育引导全局干部职工把权力用在干事创业上、用在为民服务上、用在推动安全生产各项举措落实上,做到一心为公、一心为民、主动作为、敢于当担、清正廉洁。

学习研讨会期间,组织开展了“三严三实”正面典型和反面警示教育,集中学习了《习近平总书记系列重要讲话精神》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《党组工作条例》、中央《八项规定》、省委省政府《十项规定》、市委市政府《十项规定》。局党组班子成员先后作了讨论发言。

局党组书记、局长邓发潮为全局干部职工上了“严以用权”专题廉政党课,强调:一要真学深学,深刻认识严以用权的内涵和意义。要深刻认识到严以用权是我们党的优良传统、一贯作风和历史传承,直指作风建设的突出问题、关键环节和核心要害,体现了为官从政的行为准则、基本导向和时代使命,只能把权力用于为党分忧、为国干事、为民谋利。二要规范谨慎,始终保持严以用权的意识和作风。要牢固树立法纪第一、权力为公、人民至上的意识,始终坚持以党纪法规为标尺、以公私分明为底线、以人民利益为导向,做到依法用权、规范用权、为民用权,做到法定职责必须为、法无授权不可为,树立好公道正派、真心为民的良好形象。三要主动作为,真正践行严以用权的要求和精神。要牢固树立“有权就有责,责权相对等”、“岗位意味着职责,权力意味着责任”的意识,做到主动作为、敢于担当、干净廉洁,切实抓好全年各项目标任务落实、近期重点业务安排和第四季度安全生产工作,确保全市全年安全生产形势稳定。

研讨会上,资阳市安监局党组专门组织对贯彻落实中央“八项规定”、省委省政府和市委市政府“十项规定”情况进行了查摆部署,要求全体党组班子成员和全局干部职工进一步深化“作风建设永远在路上”思想认识,强化履行党风廉政建设党组的主体责任和纪检组的监督责任以及各分管领导、各科室负责人“一岗双责”,严格执行落实中央“八项规定”精神,一手抓好业务工作、一手抓好廉政建设,确保两手抓、两手硬,努力推动提升安监系统风清气正、廉洁做人做事的良好氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:20150716(简报11期)资阳市安监局开展行社会主义核心价值观法治宣传

下一篇:双拥宣传标语