当前位置:首页>走进安监>领导讲话 领导讲话

资阳市迅速贯彻落实全国防风险保稳定电视电话会议精神

发布日期:2019-04-26 17:43:41  信息来源: 资阳市应急管理局  访问数量: 5627

    4月24日,应急管理部召开全国防风险保稳定电视电话会议,会后我市立即行动、迅即部署,全力防风险保稳定。

    一是迅速安排部署。4月25日,我市召开市安委会2019年第二次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,通报一季度全市安全生产形势,深刻汲取事故教训,对五一及汛期安全生产工作进行全面部署。

    二是强化专项整治。以“十大专项整治”为抓手,坚持问题导向,切实增强责任心和危机感,紧盯建筑施工、水陆交通、危险化学品、烟花爆竹等重点领域,迅速在全市启动为期9个月的安全生产大检,有效消除事故隐患。实施源头治理综合治理精准治理,切实发挥安委会的协调推动作用,认真落实“三个必须”的责任,形成齐抓共管的合力,努力推动各项防范措施落地落实。

    三是强化应急值守。严格执行领导在岗代班和24小时值班制度制度,畅通突发信息报送渠道,全力做好“五一”节假日期间的应急值守和应急准备工作,确保万无一失、绝对安全。

 

 

上一篇:黄明在应急管理部学习贯彻全国“两会”精神视频会议上强调扎实推进应急管理事业改革发展 奋力赶上伟大的新时代

下一篇:李克强在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上发表重要讲话