当前位置:首页>走进安监>领导讲话 领导讲话

市安监局认真贯彻市政府四届三次全体会议精神毫不放松抓好安全生产工作

发布日期:2018-08-01 16:54:27  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 8243

    8月1日,资阳市安监局组织召开全体干部职工会议,传达学习市政府四届三次全体会议精神,分析近期安全生产形势,研究部署贯彻落实措施。按照市委副书记、代市长吴旭在省安全监管局《安全生产情况》的批示”安监局对照省上反馈的半年工作情况,抓好我市工作,一定要把安全生产工作抗在肩上、放在心上、握在手上,逐条整改落实“ 和市安委会第二次全体会议上的七个反思和九项重点工作要求,市安监局认真分析了当前的安全生产形势,对近期的安全生产工作进行了安排部署。

    会议指出,当前安全生产形势稳中向好,但稳中有忧,要保持高度警醒,增强责任感紧迫感,全面抓好市政府四届三次全体会议对安全生产工作要求的贯彻落实。一要抓好全国、全省和全市安全生产电视电话会议的贯彻落实。二要抓好7-12月的安全生产大检查。三要抓好老旧小区的安全隐患排查整治。四要抓好非煤矿山的安全专项整治。五要抓好安全生产的首轮巡查的启动。六要抓好省政府安委会第二轮综合督查问题的整改。七要深入开展重点行业领域十大安全专项整治。八要抓好危险化学品综合治理。九要抓好非煤矿山从业人员的安全培训。

上一篇:资阳市安监局召开危险化学品安全监管

下一篇:黄明在抗洪抢险救灾报告会上强调:从每一场救援行动中总结经验查找不足 加快推进国家综合性消防救援队伍转型升级