当前位置:首页>走进应急>领导讲话 领导讲话

资阳市安监局召开危险化学品安全监管

发布日期:2018-07-17 14:58:03  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 17230

   为切实贯彻落实7月16日全省安全生产紧急电视电话会议精神和资阳市第二次安委会会议精神,资阳市安监局于7月17日召开危险化学品安全监管工作紧急部署会,对当前危化品生产经营安全监管工作进行了再安排、再部署。市安监局副局长周述文出席会议并讲话。

    周述文通报了宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆燃事故有关情况,传达了全省安全生产紧急电视电话会会议精神,传达了吴旭代市长在全市第二次安委会会议上的讲话精神。

   周述文强调,要认真吸取事故教育,切实贯彻省、市领导工作要求,举一反三,深刻剖析我市危化品安全监管工作中存在的问题,切不可掉以轻心,要始终绷紧安全生产这根弦,正确把握当前工作重心,增强做好危化品安全监管工作的责任感紧迫感使命感。

                  

   周述文要求,各县(区)要高度重视此次危险化学品安全大检查工作,加强领导,精心组织,周密部署安排,制定具体实施方案,层层落实责任,分解细化任务,务求实效长效;要将此次大检查工作与当前其它重点工作相结合,对前期安全专项整治中发现的问题开展“回头看”,认真查漏补缺,确保各项安全隐患整治落实到位;要加强对大检查工作的跟踪督促指导检查,及时解决大检查中遇到的问题,确保有序推进。

   各县(市、区)安监局分管负责人、科(股)室负责人和部分危化品重点企业负责人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:黄明:迅速贯彻落实习近平总书记重要指示 加强暑期汛期安全防范和应急工作

下一篇:市安监局认真贯彻市政府四届三次全体会议精神毫不放松抓好安全生产工作