当前位置:首页>走进安监>领导讲话 领导讲话

资阳市安排部署危化品企业汛期及高温季节安全工作

发布日期:2018-06-04 09:12:03  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 8215

 

         5月29日,资阳市安监局组织各县(区)安监局和全市危险化学品重点企业参加了国家应急管理部召开的化工和危险化学品安全生产视频会议。视频会议结束后,资阳市安监局随即召开了资阳市危险化学品汛期及高温季节安全工作会,对汛期和和高温季节的安全生产工作进行了再安排、再部署。

      在化工和危险化学品安全生产视频会议上,通报剖析了今年以来危险化学品较大事故和近年来高温雷雨季节发生的化工和危险化学品重特大事故案例。国家应急管理部部署安排了高温雷雨季节及汛期化工和危险化学品安全生产工作。

       资阳市安监局副局长周述文在安全工作会上强调,一要贯彻落实国家应急管理部视频会会议精神,认真抓好汛期和高温季节的罐区安全管理、化工过程管理、特殊作业管理、承包商管理等工作;二要贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,由地方领导、监管部门责任制的落实来推动企业主体责任落实;三要严格执法、标本兼治,资阳市安监局将委托中介机构,对全市危化品生产、经营企业日常安全管理情况,特别是汛期和高温季节安全管理工作,进行全方面安全检查,切实堵塞管理漏洞,并对各种违法违规行为进行严厉打击、处理。

 

上一篇:谢阳在全局“大学习、大讨论、大调研”活动动员会议上的讲话

下一篇:黄明:迅速贯彻落实习近平总书记重要指示 加强暑期汛期安全防范和应急工作