当前位置:首页>走进应急>领导讲话 领导讲话

资阳市召开安监执法工作座谈会

发布日期:2018-04-11 14:58:25  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 13513

 

4月4日,资阳市安全监管局召开2018年执法工作座谈会,总结交流2017年工作,安排部署2018年重点工作。

会上通报了2017年安全生产监察执法情况,提出了2018年安全监察执法工作思路,各县区、高新区安全监管局主要负责人交流了安全监察和执法工作经验,市局副局长侯聪明就2018年监察执法工作作要求。

他指出,一要重视执法工作,发挥安监执法在安全监管中的拳头和尖刀作用。二要加强培训,着力提升执法队伍的整体水平。三要提高政治站位,发挥执法服务理念。四要加强执法,特别是预防性执法,要把预防性执法同风险分级管控、隐患排查治理结合起来,哪里风险大、隐患大就查哪里,充分发挥预防性执法的积极作用,竭力将隐患、事故消灭在萌芽状态。五是要加强执法保障,保障人员到位、装备齐全。六要加强执法纪律,保证廉洁执法。

市安监执法支队全体人员及县区执法大队负责人参加了会议。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市全面开展2018职业病危害防治评估工作

下一篇:周述文在全市危险化学品安全监管和非药品类易制毒化学品监管工作会上的讲话