当前位置:首页>走进安监>领导讲话 领导讲话

周月霞督查森林防火工作

发布日期:2018-03-01 16:31:23  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 8289

      日前,市人民政府副市长、市森林防火指挥部指挥长周月霞率队督查雁江区森林防火工作,看望慰问一线护林防火人员,市林业局、市民政局、市民宗局、市消防支队、市防火办主要负责同志一同督查,雁江区分管领导陪同。

      周月霞副市长一行先后深入雁江区中和镇明月村、罗汉村、中和林业站等基层一线,采取实地查看、查阅资料、现场询问、听取汇报的方式,对森林防火工作落实情况进行全面督查,既肯定雁江区所做的工作,又提出希望和要求,并看望慰问了护林防火一线干部职工,感谢基层干部群众为森林防火工作的辛勤付出,向他们致以节日的慰问和新春的祝福。

      周月霞副市长指出,春节前后是森林火灾高发期,各级各部门要高度重视,充分认识做好当前森林防火工作的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,时刻绷紧森林防火这根弦,采取超常措施,全力以赴抓好春节期间森林防火工作,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全,让群众过一个欢乐平安祥和的春节。   

      周月霞副市长对做好下步工作提出了具体要求。一是进一步压实森林防火责任。要加强督促检查,层层传导压力,压实各级特别是乡镇、村组的森林防火责任,确保各项措施落到实处。二是进一步深化宣传教育。要在重点部位张贴悬挂宣传标语、设置警示碑牌,充分利用电视、广播、短信、网络等对森林防火进行全覆盖宣传,积极引导群众文明祭祀、不燃放烟花爆竹。三是进一步强化火源管控。要加大对旅游景区、坟墓集中区、林农交错区等重点区域的巡查看护力度,全方位、拉网式清理排查森林火险隐患,坚决看住山、守住人、管住火。四是进一步做好应急准备。要严格落实24小时值班及领导带班制度,修订完善应急预案,加强火灾扑救培训演练,检修、配齐扑火机具装备,确保“打早、打小、打了”。五是进一步加大问责查处力度。严格实行森林火灾责任倒查制度,加大森林火案侦破查处力度,集中曝光一批典型案例及处理结果,有力震慑野外违规用火行为。

上一篇:资阳市安监局及时召开收心会推动各项工作迅速展开

下一篇:资阳市全面开展2018职业病危害防治评估工作