当前位置:首页>走进应急>领导讲话 领导讲话

资阳市安监局及时召开收心会推动各项工作迅速展开

发布日期:2018-02-24 10:02:08  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 12352

    2月22日上午,春节后上班第一天,市安监局召开全局干部职工收心会。党组书记、局长谢阳对春节期间的值班情况进行了讲评,通报了2月份及春节期间来全市安全生产形势,并对节后的各项工作作了安排部署。

    春节期间,我局严格按照市委、市政府的相关要求,严格落实值班制度,做到通讯畅通,随传随到。值班人员都能做到24小时在岗。

   

    在收心会上,局长谢阳还就近期工作和2018年安监系统重点工作进行了安排部署。一是根据全国、全省安全生产电视电话会议精神尽快出台相关的安全生产专项工作方案。二是做好节后企业的复产、开工、技改检查,重点是非煤矿山、危化品企业。三是继续深化岁末年初的九大安全生产专项整治。四是加强节后各县(市、区)安全生产监管的监督检查,重点是道路交通、危化、建筑施工、烟花爆竹、民爆器材、消防等重点行业领域。加快全市安全生产领域的改革落实施。全市安监系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神认真贯彻落实党中、省关于安全生产工作的各项决策部署,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,以有效防范和坚决遏制较大以上事故为重点,全面提升安全生产水平,推动事故死亡人数、事故起数进一步下降,为建设美丽怡然资阳和决胜全面建成小康社会提供有力的安全生产保障。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市召开2018年安全生产工作部署会议

下一篇:周月霞督查森林防火工作