当前位置:首页>专题活动>集中开展安全生产大检查专题 集中开展安全生产大检查专题

资阳市委常委、组织部长周宇调研指导老干部活动中心、老年大学项目建设安全工作

发布日期:2019-05-21 14:43:23  信息来源:   访问数量: 1515

近日,市委常委、组织部部长周宇到市老干部活动中心、市老年大学建设项目进行实地调研,了解项目建设安全及推进情况,并对相关工作提出要求。市委组织部副部长、老干部局局长赖明,老干部活动中心主任林建容,城投公司相关负责人陪同调研。

在施工现场,周宇部长详细向施工方了解了工程进展情况、面临困难及下一步工程推进打算,认真听取了市委老干部局对中心大楼功能设置、设施用途介绍,听取了城投公司要素保障、招投标等工作情况的汇报。他强调,一要统筹推进按期“交卷”。加强工作统筹,优化施工方案,倒排工期,错位施工,齐头并进。提前判断、研究、解决可能影响施工进度的因素,对可控的问题要提前做好方案,对不可控的问题要充分预估。各方要充分协作,共同协调解决可能出现的矛盾问题,当前要注意做好同周边居民的沟通解释工作,确保工程按期竣工。二要严控质量打造“精品”。严格执行招投标程序,确保设施设备采购公开透明,提供的产品质量要经得起检验;工程总承包方要树立精品意识,发挥专业技术优势,按图按合同标准采购材料组织施工;严格落实监理责任,对影响工程质量的关键环节进行严格把关,保证工程质量。三要落实责任确保“平安”。深刻吸取木里森林火灾教训,举一反三,特别要加强水、电、消防设施等设备的科学设计和施工管理,为今后安全使用打好基础;施工中要落实安全管理责任,设置安全标识,保证施工人员和周边行人安全。周部长强调,老干部活动中心建设各方要强化责任意识,齐心协力向市委、向老干部们交上一份满意的答卷。

市委组织部副部长、老干部局局长赖明组织城投、施工单位相关同志现场落实周部长要求,进一步掌握当前施工需求,深入分析影响进度的难点,对下一步施工方案进行了再研究、再细化、再调整,督促相关部门加强协调、同步对接,制定工期倒排表,立下如期完工的“军令状”,以攻坚克难、顽强拼搏的精神打造“精品工程”,圆满完成市委市政府交给的光荣任务,让离退休干部多年的期盼变成美好的现实。


上一篇:立说立行,狠抓重点,强化措施扎实开展安全生产大检查

下一篇:资阳市扎实开展特种设备领域安全大检查大整治工作