当前位置:首页>专题活动>集中开展安全生产大检查专题 集中开展安全生产大检查专题

乐至县打好“四张牌”扎实抓好工业企业安全生产工作

发布日期:2019-02-14 15:04:30  信息来源: 资阳市应急管理局  访问数量: 1152

乐至县始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断强化现场监督监管,深入开展隐患排查治理工作,扎实打好责任、自查、宣传、督查四张牌,坚决遏制较大及以上生产安全事故,千方百计确保县工业领域安全生产形势持续稳定,助推工业经济平稳健康发展。

一是打好责任牌。实行主管行业监管部门领导分片包干负责制,包片负责指导工业行业开展安全生产和职业健康工作。年初主管行业监管部门主要领导与5个分管领导、10个科室,工业企业分别签订《安全生产工作目标责任书》,建立了“1+5+10+N”的安全生产和职业健康工作责任体系,进一步形成了“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。

二是打好自查牌。组织工业企业对安全生产风险和隐患开展自查自纠,建立隐患整改清单,制定防治措施。今年以来,全县工业企业在四川隐患排查系统共录入自查隐患169条,目前整改完成率100%,按时整改率达100%。

三是打好宣传牌。结合“下基层、走企业、解难题”专项活动,组织安全生产检查组走车间、进厂房,在开展安全隐患大摸排的同时加强安全生产宣传,开展事故案例警示教育,切实增强企业职工的安全防范意识。截止目前,累计走访人次达120余人次,排查整治企业安全隐患点15个,发放安全生产宣传资料800余份,受警示教育人数达2000余人。

四是打好督查牌。结合岁末年初安全生产大检查,共组织4个督查组100余人次,督查工业企业37户,重点督查安全生产制度、日常安全教育培训、应急演练、有限空间作业、消防设施等,排查整改隐患问题52项。

上一篇:市委常委政法委书记李丹、副市长舒勇带队开展公共场所节前安全大检查

下一篇:立说立行,狠抓重点,强化措施扎实开展安全生产大检查