当前位置:首页>专题活动>集中开展安全生产大检查专题 集中开展安全生产大检查专题

周燕带队检查“两会”期间安全生产工作

发布日期:2019-01-18 10:08:08  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 1169

    2019年1月17日,市委常委、秘书长周燕率队深入辖区内建设工地、商贸流通企业和商务酒店,开展“两会”期间安全检查,督导高危行业和人员密集场所安全生产,切实加强“两会”期间安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定。

    在花样年花郡商品房建设工地,周燕实地查看了施工现场的安全工作,抽查了业主单位、建设单位、监理单位的安全生产责任制落实情况、安全培训教育情况和日常安全管理资料。她要求,建设单位要加强现场管理,做好施工人员的培训教育,确保一线操作手安全施工,监理单位要切实履行职责,加强对安全的日常监督,督促建设方及时整改安全隐患,确保不发生生产安全事故。

    在资阳物恋电子商务有限公司,周燕认真听取了安全管理和生产责任制度落实情况和安全设施设备配备情况,详细察看了现场安全的管理情况。她指出,春节将至,各类订单增加,货物流动平凡,物流企业要进一步强化安全管理意识,严格落实各项安全规章制度,保障安全。

    在鸿玺商务宾馆和雅馨主题商务酒店,周燕现场检查了消防设备配备情况、消防疏散通道畅通情况、消防疏散示意图和指示标志配备情况和锅炉使用情况。她要求,要认真吸取全国各地发生的各类火灾事故的教训,始终把安全生产时刻牢记在心,认真落实消防安全职责,严格用火、用电管理,积极开展自查自纠,严防火灾事故发生。

    周燕强调,全省“两会”期间,全市各级、各部门要站在讲政治的高度,切实做好安全生产工作。要深刻吸取近期全国、全省和我市发生的典型生产安全事故教训,举一反三,筑牢安全生产防线,把好安全生产关口,落实好“一线操作手”的责任,提高全民安全意识,确保全市经济社会安全稳定。

    高新区管委会、市商务局、市安监局、市消防支队等部门负责同志参加检查。

上一篇:资阳市部署集中开展全市性安全生产大检查工作

下一篇:市委常委政法委书记李丹、副市长舒勇带队开展公共场所节前安全大检查