当前位置:首页>专题活动>集中开展安全生产大检查专题 集中开展安全生产大检查专题

资阳市深刻吸取事故教训,认真组织开展 岁末年初危险化学品安全联合检查

发布日期:2018-12-13 16:25:34  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 893

  为深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训,切实加强危险化学品安全生产工作,按照吴旭市长在全市危险化学品安全生产工作会上的要求,资阳市安委会办公室认真策划,制定岁末年初危险化学品安全检查方案和综合安全检查表,由市安监局会同市经信委、市质监局、市公安交警支队、市消防支队以及化工专家开展联合安全大检查。

  联合检查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的工作方式,对全市危险化学品生产企业和部分重点危险化学品储存、经营企业开展安全大检查。重点检查企业危险化学品安全风险管控、厂区规划布局、生产过程操作、下水管网安全管理、厂区外车辆停放管理、危险化学品事故应急处置等方面工作情况。检查发现的重大安全隐患和安全生产非法违法行为,将等同安全生产事故,挂牌督办、严肃问责,直至整治到位。

  2018年12月12日,联合检查组对资阳市润丰化工有限公司、资阳市盛源科技有限责任公司、中石油资阳油库、资阳市隆鑫加油加气站等重点企业进行了安全检查,共发现安全隐患10条,下达隐患整改指令书3份。联合检查组还将不定期对危险化学品重点企业开展,通过检查督促企业落实安全生产主体责任,加强企业安全隐患自查自纠工作,切实提升企业安全生产水平。

上一篇:雁江区安监局开展节前城区烟花爆竹“打非治违”专项整治

下一篇:资阳市部署集中开展全市性安全生产大检查工作