当前位置:首页>走进应急>基层动态 基层动态

乐至县召开2020年安全生产、应急管理能力提升专题培训会

发布日期:2020-09-01 09:29:28  信息来源:   访问数量: 1825

近日,乐至县召开了2020年安全生产、应急管理能力提升专题培训会。县委常委、政法委书记,童家发展区党工委书记、管委会主任李兴佐出席会议并作培训动员。县安委会成员单位、县应急委成员单位、各乡镇(街道)分管负责同志和经办人员共200余人参加培训。

图片1.png 

培训会上,学习贯彻了习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神。邀请的省安全生产方面的专家华道友教授就如何加强安全生产监管、开展安全生产专项整治三年行动计划进行了专题培训;省应急管理方面的专家罗宏森教授就如何适应新的应急管理体制、提升应急救援能力、加强应急预案编制,以及如何加强突发事件信息报送工作、灾害信息员工作进行了专题培训。

通过培训,旨在提高全县安全生产、应急管理工作能力和水平,提升基层治理体系和治理能力现代化,打好安全生产专项整治三年行动“开局之战”,推进安全生产和应急管理工作向更高标准、更高质量迈进,为加快建设秀美宜居的成渝中部绿色发展示范区提供坚强的安全保障。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:乐至县“三个迅速”,推动省安办调研督导意见落地落实

下一篇:雁江区举办2020年度公共安全应急管理能力提升专题培训班