当前位置:首页>走进应急>基层动态 基层动态

乐至县开展2020年“安全生产月”活动

发布日期:2020-06-21 21:44:16  信息来源:   访问数量: 5864

6月9日,在全国第19个“安全生产月”来临之际,乐至县在陈毅广场举行了2020年“安全生产月”活动启动仪式,来自相关单位、街道、企业的干部职工代表230余人参加了启动仪式。

活动现场,各相关单位通过展板展示、发放宣传资料、现场讲解等方式,向广大市民群众宣传普及安全生产相关知识与技能,引导大家树立安全意识,增强安全生产自我防护能力。

“安全重于泰山,事故出于麻痹。”参加此次活动的乐至县港华燃气职工代表表示,要时刻绷紧安全这根弦,将安全生产要求落实到实际工作中,杜绝安全事故发生。

此次“安全生产月”活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。乐至县将集中开展安全生产知识宣传与专项整治,以安全生产清单制管理为抓手,推动各级各部门树牢“安全发展”理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:安岳县与重庆市荣昌区建立跨区域防汛应急联动机制

下一篇:乐至县强化“四抓”扎实开展防汛减灾和地质灾害防治工作