当前位置:首页>走进应急>基层动态 基层动态

安岳县与重庆市荣昌区建立跨区域防汛应急联动机制

发布日期:2020-06-21 21:39:10  信息来源:   访问数量: 5508

为确保安全度汛,617日,安岳县与重庆荣昌区大清流河流域防汛应急联席会议在重庆市荣昌区吴家镇召开,安岳县应急管理局、水务局、磨滩河水库管理所,重庆市荣昌区应急管理局、水利局、吴家镇政府、清流镇政府相关负责人参加了会议。

会议要求,为做好大清流河流域防汛减灾工作,要不断建立完善防汛应急联动机制,定期召开联席会议;实现大清流河水文、防洪调度信息共享,通过建立微信、QQ群等方式让两地流域相关人员共享信息,及时交流通报水雨汛情信息,提前预判,整体联动做好防汛调度工作;对流域内防汛突发事件进行沟通研判,一旦发生重大防汛突发事件,及时做好防汛应急会商研判,提高跨区域防汛应急事件协同处置效率效果;不断优化联动工作的具体操作流程,提高可操作性;逐步扩大联动主体范围,使大清流河流域所涉乡镇均进入联动机制内,确保流域人民群众生命财产安全。

会上,安岳县磨滩河水库管理所还与重庆荣昌区吴家镇、清流镇签订了应对超标准洪水防灾减灾备忘录。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:安岳县召开安全生产清单制管理工作推进会

下一篇:乐至县开展2020年“安全生产月”活动