当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

资阳市治安支队组织开展危险化学品安全检查

发布日期:2020-04-30 17:57:39  信息来源:   访问数量: 1598

42729日,治安支队与各地治安大队联合对我市民用爆炸物品、烟花爆竹等危险化学品企业生产、销售、储存、使用等环节,开展了节前专项安全大检查。

此次安全检查,共检查危险化学品企业9家,发现并提出整改意见3条。联合检查组深入被检企业,实地检查了危险化学品企业落实人防、物防、技防、犬防情况;认真核对了危险化学品实物的出库、入库和使用明细台账;全面了解了相关企业目前复工复产情况。联合检查组提出:一是各企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全管理制度,强化企业主体责任落实,抓紧抓好危险化学品各环节安全。二是企业在疫情防控期间,复工复产遇到困难和问题时,要主动加强与公安机关及其它相关单位的沟通协调。三是要积极组织相关从业人员加强相关法律、法规学习,认真开展业务培训和应急演练,提升企业整体思想素质,业务能力,防范人为责任事故。

 

上一篇:乐至县公安局积极做好“五一”假期交通安保工作

下一篇:安岳县积极应对高温天气做好防暑降温工作