当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

乐至县公安局积极做好“五一”假期交通安保工作

发布日期:2020-04-30 17:55:42  信息来源:   访问数量: 1887

乐至县公安局严格按照省厅、市局总体工作部署要求,加强研判分析,周密组织安排,毫不放松抓紧抓细抓实各项措施,全力为群众出行创造安全畅通的道路交通环境。一是聚焦重点违法行为、重点客运企业、重点车辆和重点路段“四个重点”,全链条整改安全隐患,积极查找薄弱环节和突出风险,全力整治排查整改各类安全隐患,压紧压实安全责任,切实消除事故诱因。二是紧盯高速公路、普通国省道、农村道路和城市道路“四类道路”,在事故多发时段、路段加大管控力度,及时查处各类交通违法行为,特别是对“两客一危一货一面”等重点车辆,要强化检查力度,坚决防止重特大事故发生。三是严格按照“四管要求”,全面加强易堵路段、施工路段、景区周边道路管理,做好交通疏导管控和雨天应急管理,防止出现拥堵现象。四是落实“两公布一提示”要求,广泛公布交通出行信息,积极组织开展“百日行动”和“一盔一带”安全守护行动主题宣传,及时曝光严重违法,强化安全预警提示。五是坚持严格规范公正文明执法,树立良好执法形象,强化执勤执法安全防护。

 

上一篇:凝心聚力狠抓广电行业安全生产工作

下一篇:资阳市治安支队组织开展危险化学品安全检查