当前位置:首页>走进安监>基层动态 基层动态

雁江区召开安全生产责任保险推进工作会

发布日期:2020-04-22 10:45:37  信息来源:   访问数量: 1962

为提升雁江辖区非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹生产经营单位安全生产管理能力和生产安全事故风险防控能力,415日,雁江区组织召开2020年安全生产责任保险推进工作会,辖区内30余家企业、保险共保体成员单位相关负责人参加了此次会议。

会议介绍了我区安全生产责任保险前期工作的开展情况,认真分析了工作推进中存在的问题及原因,提出了下一步工作思路。保险共保体成员单位就安全生产责任保险进行了宣传讲解,参会企业就参保问题进行了针对性咨询和交流。

会议指出,开展安全生产责任险工作对提升企业安全管理水平、预防事故、化解企业生产安全事故赔偿风险、保障公众合法权益等具有重要意义。

会议要求,一要深化思想认识。在高风险行业推动安全生产责任险,是贯彻党中央国务院关于安全生产改革发展的政策部署,有效防范和降低企业安全风险,维护从业人员权益的重要举措,具有强制性、公益性等特点。二要加强沟通交流。保险机构、企业之间要加强工作配合,及时沟通解决推进中的问题。三要严格责任落实。保险机构要为投保单位提供事故预防服务,把这个利企利民的政策落实好。各企业要严格落实主体责任,积极投保,依法确保安全生产投入的有效实施,提高安全管理水平,预防和减少安全事故发生。

上一篇:安岳县安全生产委员会办公室组织开展复工复产复学安全大检查

下一篇:资阳市乐至县强化“四不放松”持续抓好安全生产工作