当前位置:首页>走进应急>基层动态 基层动态

资阳市2012年安全生产文艺演出奏响安全生产旋律

发布日期:2012-06-27 00:00:00  信息来源:   访问数量: 731

    6月20日晚8点,资阳市2012年安全生产文艺演出在资阳市好莱坞会演中心隆重上演。

   省安全生产监管局党组成员、巡视员何成炳,资阳市委副书记、市长、市安全生产委员会主任邓全忠,市委副书记王占良,市委常委、宣传部部长曹家贵,市人大常委会副主任王力出席并观看演出。资阳市副市长赵涌涛致辞。

  赵涌涛在致辞中说,近年来,在省委、省政府和资阳市委、市政府的正确领导下,全市安全生产工作深入扎实推进,各项指标呈现出持续稳定好转的良好态势,全市连续12年保持了无重特大安全生产事故发生的突出成绩,去年市政府被省政府表彰为“安全生产目标考核先进单位”。今年,要以全国第十一个“安全生产月”活动为契机,以更加坚定坚毅的决心,更加严谨务实的作风,更加细致扎实的措施,推动我市安全生产工作再上新台阶,为全市人民的幸福安康作出努力。

  本台晚会是资阳市第十一个“安全生产月”活动的重要内容,主题是科学发展、安全发展、幸福资阳。晚会由资阳市安全生产委员会主办,中共资阳市委宣传部、资阳市安监局和雁江区政府承办。晚会内容丰富多彩,形式多种多样,器乐合奏、快板舞、杂技、木偶舞、歌舞联唱等精彩节目连番上演,现场掌声、笑声、惊叹声不断,气氛热烈。

  “安全生产责任重于泰山,安全生产重点在于防范,安全生产关键在于落实。”一则《资阳安监谱新篇》的快板说词将安全生产法律法规、安全生产知识和资阳各级对安监工作的重视融入其中。一首耳熟能详的歌曲《祝你平安》道尽“安全是幸福的保障”。在国内外比赛中均表现不俗的杂技《球技》、木偶舞《长绸舞》、舞蹈《尼罗河上的美人鱼》等节目也给观众带来美好观感,赢得阵阵喝彩。

  市、区两级机关分管安全工作负责人和部分企业员工1000余人一同共同观看了晚会。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市开展丰富多彩安全生产咨询日活动

下一篇:资阳市水务系统开展2012年“安全生产月”活动取得显著成效