当前位置:首页>走进应急>基层动态 基层动态

资阳市开展丰富多彩安全生产咨询日活动

发布日期:2012-06-27 00:00:00  信息来源:   访问数量: 727

6月8日,资阳市在和平路举办了大型“安全生产宣传咨询日”活动,资阳市、雁区两级政府组成部门和部分市属重点企业单位共80余家单位围绕今年第11个“安全生产月”活动的主题“科学发展,安全发展”举行了安全生产宣传展览,为广大群众开展安全生产宣传和咨询服务。活动9时开始,市政府副市长、市安委会副主任赵涌涛到活动现场看望慰问参加咨询日活动同志们,并详细了解咨询宣传的内容,同时还当场向群众讲解宣传品关于安全生产的内容,散发安全生产宣传资料。市人大副主任王力、市政协副主席钟映海陪同视察咨询日活动现场。

  在活动现场,各单位利用标语、横幅、宣传画、知识手册、传单、录像播放、流动宣传车等形式进行了内容丰富、形式多样的安全生产法律法规和安全技能知识宣传;工作人员向广大群众发放了讲解安全生产、消防安全、交通安全知识的宣传材料,并介绍了日常用气、用电、用火、生产和出行等安全常识及自救互救办法;就广大群众在安全生产中遇到的问题提供了咨询,活动取得了实效。

 据不完全统计,咨询日当天共发放宣传单50000余张,宣传手册5000余本,张挂宣传画1120余幅,前来观看和咨询的群众达2000余人,向全市所有手机用户发送了安全生产宣传短信近200万条。这次活动,对提高全社会的安全防范意识,普及广大群众的安全知识有着深远的意义,为确保资阳市安全生产形势持续稳定好转提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市安监局注重“三学三创新”全面实现“三提高”

下一篇:资阳市2012年安全生产文艺演出奏响安全生产旋律