当前位置:首页>走进应急>基层动态 基层动态

资阳市安监局注重“三学三创新”全面实现“三提高”

发布日期:2012-05-23 00:00:00  信息来源:   访问数量: 713

资阳市安监局在基层组织建设年活动中,以“三学三创新”为抓手,全局干部职工实现了思想水平、践行能力、工作实效的全面提高。

一是学理论,创新思维,提高思想水平。通过理论学习和深入研讨,引导广大党员干部创新思维,善于从科学发展的全局和长远眼光分析思考安全生产工作;坚持安全第一,预防为主,努力把保障人民群众生命财产安全贯穿学习活动始终,在维护群众利益、构建和谐上形成共识。

二是学方法,创新机制,提高践行能力。学习借鉴其他单位的先进经验,及时总结本局成功做法,研究保障和促进安全发展的规章制度,着力增强领导班子和领导干部审时度势、安全发展的科学决策能力,学习调研、把握规律的科学实践能力,提高依法行政、促进和谐的科学执行能力。

三是学先进,创新业绩,提高工作实效。切实把科学发展理念与推动安全工作实践有机结合起来,树立标杆、找准差距、明确措施,努力把工作成效体现在服务基层服务群众、推动科学发展的实际行动上,用以人文本的理念,解决我市安全生产工作中遇到的实际问题。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市安全监管局强化安全生产法制教育促安全生产形势稳定好转

下一篇:资阳市开展丰富多彩安全生产咨询日活动