当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

市应急局到安岳县开展应急指挥、预案管理座谈调研

发布日期:2020-08-26 10:40:16  信息来源:   访问数量: 2024

为切实提高全市应急指挥体系建设,提升突发事件预防和应对能力,8月25日,市应急局副局长吴再兴带队到安岳县应急局开展应急指挥、预案管理调研。安岳县应急局、安岳县水务局、安岳县自然资源管理和规划局相关人员参加了此次座谈。

QQ图片20200825165124.jpg

座谈会上,市应急局指挥中心负责人对应急指挥平台建设、通讯保障队伍建设、应急指挥调度注意事项等工作提出了明确的要求和工作建议。市应急局救援协调与预案管理科科长就基层应急预案体系建设和救援队伍建设等方面和安岳县相关工作人员进行交流,听取了他们在预案编制和修订中好的做法和建议。

安岳县水务局对汛期防汛预案、物资准备、夜间防汛演练筹划等情况进行发言。安岳县自然资源规划和管理局就地质灾害、森林防灭火等相关工作开展情况进行了交流发言,并提出了工作中存在的问题和解决方法。

最后,吴再兴副局长提出了三点要求:一是要抓实抓细,总结经验教训,继续做好防汛抗旱相关工作。二是要高度重视,做好极端环境情况下的应急准备工作。三是要完善预案体系建设,抓紧出台预案管理办法。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:洪峰过境资阳市成功处置大型漂浮物和重大危险源

下一篇:全市“压事故、保安全、促发展”夏季道路交通安全综合整治行动取得实效